À propos

Bonjour

Je m’appelle Angélique, bienvenue sur Happy n’Tasty. Le blog d’une passionnée culinaire et nutrithérapeute 

Après des études de commerces et quelques années à travailler dans les ressources humaines et frôler un burn-out, j’ai compris que je n’étais pas à ma place. J’ai donc décidé de tout quitter pour vivre de ma passion; 

Celle de guider les personnes vers une alimentation bienveillante et l’épanouissement personnel. 

Proche de la nature et de l’alimentation, c’est seulement à 23 ans que j’ai trouvé mon réel pourquoi! Le métier qui allait me faire vibrer et pour lequel j’allais me réveiller chaque matin avec la joie et la satisfaction de pouvoir me rendre utile. 

En 2019, j‘ai donc décidé de donner un nouveau tournant à ma vie et retourner sur les bancs d’école. 

Une fois cette prise de conscience, il fallait trouver l’école qui me convenait. Au départ, je songeais à l’école de naturopathie mais finalement mon choix s’est porté sur l’Ecole de Thérapie complémentaire et médecine académique (TCMA) de GenèveJ’ai donc entamé une formation complète pour devenir nutritionniste. 

Vous vous demandez certainement pourquoi je n’ai pas choisi le cursus pour devenir diététicienne. Et bien tout simplement parce que celle de nutrithérapeute me correspondait plus.

 

La grande différence entre ces deux métiers est que le métier de diététicien est reconnu à l’inverse de nutritionniste. Ce qui veut dire que tout le monde peut se prétendre coach en nutrition ou nutritionniste. Certes, les diplômes ne font pas tout! 

Mais pour moi un nutrithérapeute est avant tout quelqu’un qui applique des méthodes douces et naturelles et qui n’est pas exclusivement tourné vers l’alimentation mais qui se soucie également du bien-être physique et mental.

C‘est cette approche que je propose à mes clients. Avoir un corps sain dans un esprit sain!

Merci d’être passé par ici! Je vous souhaite d’être heureux et gourmands!

Angélique

Le but d’Happy n’Tasty

Vous aider à avoir confiance en vous et en l’alimentation pour que vous soyez toujours aussi heureux et gourmands!

Mais Happy n’Tasty est également là pour vous partager des recettes faciles, gourmandes plutôt axées végétariennes et sans lactose. Sans oublier l’une des convictions d’Angélique: aligner son alimentation avec les saisons et réduire un maximum les déchets en cuisine. 

Inscrivez-vous à la Newsletter pour être sûr de ne rien louper et recevoir gratuitement mon premier ebook qui contient vos 50 recettes favorites de Happy n’Tasty.

Vous aimez ce que vous lisez ici?

Super! Je serais ravie de faire votre connaissance et de pouvoir vous aider à être

heureux et épanouis avec votre alimentation!

 

Alors, êtes-vous prêt à prendre en main votre alimentation?

Mes diplômes

  • Formation en pathologies approfondies ASCA 300h, TCMA Genève – en cours
  • Nutrition formation complète 150h, TCMA Genève
  • Sujet travail de mémoire “Le végétarisme et le monde du sport”
  • Anatomie – pathologie – physiologie formation complète 170h, TCMA Genève
  • Formation degré 1 en programmation neuro-linguistique (PNL), Ecole de PNL Delémont