Faisons connaissance!

Moi c’est Angélique.

Nutrithérapeute et créatrice culinaire, passionée par la cuisine et amoureuse du bien-être au naturel, j’accompagne les femmes à trouver l’alimentation qui leur correspond et les aide à se réconcilier avec leur corps et leur assiette pour être pleinement heureuses et épanouies.

Découvrez

mon histoire

Après des études de commerce et une formation dans les ressources humaines, j’ai décidé de tout quitter le jour où j’ai compris que cette profession ne faisait plus sens pour moi. 

J’ai donc décidé, en janvier 2019, de retourner sur les bancs d’école pour étudier mon futur métier, celui de nutrithérapeute. Le métier avec lequel aujourd’hui, je me sens complètement alignée et j’ai la chance de vivre de ma passion :

Celle d’aider les autres à trouver l’alimentation qui leur correspond.

Parce que je sais combien cela peut être douloureux de vivre avec un corps et une alimentation incompris, croyez-moi, moi aussi je suis passée par-là.

Avant de trouver mon équilibre, de trouver l’alimentation qui est faite pour moi, celle avec laquelle j’ai le smile tous les jours et je me sens bien dans mon corps, j’étais complètement perdue. Je ne savais pas quoi manger pour être bien, j’avais des maux de ventre après chaque repas, j’étais toujours constipée, j’avais des problèmes de peau, je détestais mon corps.

Je ne me disais pas être au régime mais en réalité c’était pire que ça, j’étais en guerre contre moi-même. Je vivais dans un corps incompris et mal-aimé.  Alors si moi j’y suis arrivée, vous aussi vous le pouvez! Et parfois on a juste besoin d’un petit coup de pouce, de quelqu’un pour nous encourager, nous accompagner et je suis là pour ça.

Depuis septembre 2020, j’ai déjà eu le plaisir d’accompagner plusieurs personnes, qui d’ailleurs ont eu la gentillesse de me laisser de jolis témoignages que vous trouverez ici, à trouver cet équilibre, à trouver l’alimentation qui est faite pour eux et avec laquelle ils se sentent heureux et épanouis.

Mon approche repose sur trois grands principes : “trouver l’alimentation qui nous correspond”, “avoir une alimentation qui nous rend heureux et épanouis” et le dernier, “être à l’écoute de son corps”. 

Ce sont ces trois principes que j’aborde durant mes accompagnements et que j’aurai le plaisir d’aborder également avec vous, pour vous aider à aligner votre corps et votre esprit. 

Envie d’en savoir plus? 

Mes trois

valeurs

1. Partage

Dans un monde où tout devient individualiste, la notion du partage est la clé de notre bonheur.

2. Amour de soi

Apprendre à s’aimer, se pardonner et à se traiter comme son meilleur ami est quelque chose que chacun de nous devrait mettre au centre de ces priorités.

3. Plaisir

Un monde sans plaisir serait bien triste non? Trouver son alimentation avec au coeur, le plaisir de manger.

Fun  facts

petites choses à savoir sur moi

Si je devais manger un repas pour le reste de ma vie, ça serait :

La première chose que je fais quand j’ai un jour off : 

Un jour j’aimerais : 

Un endroit où je me sens bien : 

Pour célébrer :

La série que j’ai le plus regardé : 

Mon plus gros fail en cuisine :

les spaetzlis

Bruncher! Of course,

Ecrire un livre 

Pieds-nus dans le jardin de mon papa

Un verre d’Amarone

Les frères Scott, surtout pour Lucas

Purée de pomme de terre

Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019

Mes diplômes

  • Formation en pathologies approfondies ASCA, TCMA Genève
  • Nutrition formation complète, TCMA Genève
  • Anatomie – pathologie – physiologie formation complète, TCMA Genève
  • Formation degré 1 en programmation neuro-linguistique (PNL), Ecole de PNL Delémont
  • Formation “Intuitive Eating and Non-Diet Approaches”, London Centre

@happyntasty

Rejoignez-moi sur Instagram!

Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019
Created by potrace 1.16, written by Peter Selinger 2001-2019