Un gâteau aux légumes moelleux et très savoureux!

Quelque chose que j’aime beaucoup faire en cuisine : trouver des alternatives à certain aliment ! Ceci n’est pas dans le but de rendre un gâteau plus “healthy” moins calorique ou je ne sais quoi, mais plutôt pour aider les personnes qui seraient intolérantes à certains aliments ou encore, dépanner si un jour il nous manque quelque chose.

Et ceux que j’adore par-dessus tout sont les gâteaux aux légumes ! Je trouve cela tellement cool de pouvoir y glisser des légumes sans que personne ne s’aperçoive de quelque chose (bon mon entourage m’a grillé 🤣 du coup ils se méfient à chaque fois haha).

Aujourd’hui, c’est une gourmandise au chocolat et la courge que je vous partage. Un cake marbré original mais pas moins meilleur, je vous laisse découvrir tout cela et j’attends de vos nouvelles.

Maintenant, à vous de jouer!

Bon appétit!

Cake marbré au chocolat et à la courge

Un gâteau aux légumes moelleux et très savoureux!
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Type de plat: Dessert
Catégories: Sans lactose
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 15 minutes
Portions: 12 tranches

Ingrédients

  • 140 g farine bise (T110) ou autre
  • 70 g noisettes en poudre
  • 1 cc poudre à lever
  • 3 cs sucre complet
  • 1 pincée de sel
  • 300 g purée de courge FROIDE meilleur si vous la faites la veille
  • 100 g chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 2 cs purée oléagineux ou yaourt

Préparation

  • Préchauffez le four à 170°C
  • Faites fondre le chocolat au bain marie
  • Dans un bol, mélangez la farine, les noisettes en poudre, la poudre à lever, le sucre complet et la pincée de sel. Dans un 2e bol, mélangez la purée de courge, les oeufs et la purée d’oléagineux puis incorporez ce mélange au précédent
  • Versez 1/3 de la pâte dans un autre bol, puis ajoutez-y le chocolat fondu
  • Dans un moule à cake, versez la moitié de la pâte à la courge. Versez celle au chocolat par-dessus et recouvrez du reste de la pâte à la courge
  • Plongez la lame d’un couteau d’un bout du cake à l’autre. Enfournez pendant 1 heure
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