Une de mes recette favorite pour les beaux jours! Un gaspacho frais et savoureux que vous pourrez servir à l’heure de l’apéro ou pour une entrée légère.

Je ne sais pas vous mais moi j’adore les gaspachos! C’est frais, léger et ça se marie parfaitement bien avec la saison estivale.

En plus d’être facile et rapide à réaliser, les gaspachos ont le pouvoir de se réinventer à l’infini! La recette que je vous partage ici est l’une de mes préférée. J’adore marier ces trois saveurs mais comme je le dis souvent, sentez-vous libre de choisir les ingrédients qui vous conviennent et une autre chose très importante, laissez libre recourt à votre imagination.

Ps: pas de photos des différentes étapes, étant donné qu’il n’y en a qu’une seule! 🙂

Si vous essayez cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire ci-dessous. Et si vous avez pris une superbe photo de ce gaspacho et que vous la partagez sur Instagram avec un compte public, taguez-moi @happyntasty et utilisez le hashtag #happyntasty. Vos réalisations et retours me font toujours très plaisir.

Maintenant à vous de jouer!

Bon appétit!

Gaspacho concombre, épinard et basilic

Une de mes recette favorite pour les beaux jours! Un gaspacho frais et savoureux que vous pourrez servir à l'heure de l'apéro ou pour une entrée légère.
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Type de plat: Apéritif, Entrée
Catégories: Vegan
Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 8 verrines

Ingrédients

  • 2 dl eau
  • 200 g épinards frais
  • 1 concombre
  • 2 gousses d'ail
  • ½ bouquet basilic
  • le jus d'un citron
  • gingembre râpé option
  • sel, poivre

Pour la décoration

  • 1 tomate coupée en dés
  • quelques dés de concombre
  • feuilles de basilic

Préparation

  • Dans un blender, mixez les ingrédients jusqu’au jus de citron compris puis assaisonnez avec un peu de sel, poivre et gingembre râpé (option). Rajoutez de l’eau si la préparation est trop épaisse
  • Réservez au frigo jusqu’au moment de servir puis versez la préparation dans des petites verrines. Décorez avec les dés de tomates, concombre et une feuille de basilic

Trucs et astuces

Ce gaspacho est meilleur consommer le jour même. Toutefois, il se conserve jusqu’à 2 jours au frigo. Pensez à remuer avant de le servir. 
Pour donner plus de peps, vous pouvez ajouter un peu de piment. 
Cette recette fonctionne aussi sans les épinards. 
 
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“Soyez heureux et gourmands”