Et si on accompagnait ce superbe week-end ensoleillé avec un gâteau sain, léger et très facile à réaliser? Aujourd’hui je vous partage ma recette express de gâteau au chocolat! J’adore la faire quand j’ai une envie de gourmandise pas trop sucrée, légère et savoureuse!

Et vous serez surpris(e) de son moelleux, le tout sans beurre! On peut donc se faire plaisir sans culpabiliser.

Bon appétit! 

Happy n'tasty - gâteau au chocolat healthy

Gâteau express au chocolat

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Type de plat: Dessert
Allergie: Sans farine, Sans lactose
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 g chocolat noir
  • 80 g fécule de maïs type maïzena
  • 3 dl lait végétal
  • 80 g poudre de noisette si allergie voir trucs et astuces
  • 10 g poudre à lever sans gluten
  • 2 cs sucre complet ou 1cs de miel

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Faites fondre le chocolat au bain marie
  • Séparez les blancs des jaunes
  • Montez les blancs en neige
  • Dans un autre bol, mettez les jaunes d'oeufs, la fécule de maïs, le lait végétal, la poudre de noisette, la poudre à lever et le sucre complet ou miel. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez
  • Incorporez délicatement les blancs d'oeufs
  • Versez la préparation dans un moule rond (diam. 24cm) et enfournez 30 min
  • Laissez refroidir sur une grille et démoulez-le

Trucs et astuces

Si vous avez peur de tout dévorer ce délicieux gâteau, pensez à couper plusieurs parts et à les mettre au congélateur. Et quand vous aurez envie d'une gourmandise, sortez s'en un morceau et laissez-le se décongeler sur une grille.
*Allergie aux fruits à coque: vous pouvez remplacer avec de la noix de coco râpée à quantité égale ou par 60g de farine.
Et pourquoi pas essayer de faire votre propre lait végétal? Recette ici
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Soyez heureux et gourmands

Angélique