[SANS LACTOSE]

 

Ce confinement me donne des envies de plats de quand j’étais petite. C’était d’abord le bon plat des Grisons de ma maman, suivi de l’envie d’un gâteau au fromage et pour finir les fameuses omelettes aux pommes de ma grand-maman Thérèse.

 

Ceux qui me suivent sur les réseaux savent que j’ai adopté un mode de vie sain et plus équilibré depuis un petit moment déjà. Alors au lieu de m’interdir les bons plats de mon enfance, regardons plutôt comment les rendre moins riches.

 

Et c’est ce je vous propose aujourd’hui avec la recette d’omelettes aux pommes. Ma version est donc sans lactose et sans sucre raffiné. Mais comme dit, avec les temps qui courent, si vous n’avez pas tous les ingrédients ci-dessous, n’hésitez pas à les remplacer avec ce que vous avez dans vos placards.

 

Et si vous ne savez pas comment faire, écrivez-moi et je me ferai un plaisir de vous aider!

 

 

 

Bon appétit!

 

 

 

Happy n'tasty - omelettes aux pommes

Omelettes aux pommes de la Thérèse

5 de 1 vote
Imprimer Pin Note
Type de plat: Petit déjeuner
Allergie: Sans lactose
Catégories: Crêpes, gaufres & pancakes
Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 10 omelettes

Ingrédients

  • 140 g farine bise (T110)
  • 2.5 dl lait végétal
  • 1 cc vanille en poudre
  • 2 oeufs
  • 2 grosses pommes râpées (env.300g)
  • Sucre glace ici sucre de bouleau (xylitol) mixé

Préparation

  • Dans un bol, mélangez les ingrédients jusqu'aux oeufs compris
  • Ajoutez les pommes râpées et mélangez. Vous devez obtenir une pâte plus épaisse que pour des crêpes. Si ce n'est pas le cas, rajoutez un peu de farine
  • Dans une poêle chauffée avec un peu de MG*, versez une louche de la préparation
  • Etalez légèrement et faites cuire env. 2min de chaque côté
  • Déposez l'omelette dans une grande assiette et saupoudrez d'un mélange cannelle-sucre glace
  • Répétez jusqu'à ne plus avoir de pâte
  • Y'a plus qu'à déguster chaud ou froid!

Trucs et astuces

Utilisez des pommes bien mûres et si possible celles pour faire de la purée (variété Boskoop ou Golden).
*Matière grasse qui supporte la chaleur: Ghee (beurre clarifié, ne contient pas de lactose) ou huile de coco BIO.
Pour le sucre glace, je mixe du sucre de bouleau (xylitol) jusqu'à obtenir une poudre bien fine.
Vous avez testé cette recette ?Identifiez @happyntasty ou taguez-moi avec le hashtag #happyntasty !

 

 

 

Détail des ingrédients que j’ai utilisé pour la recette

 

 

Magasin bio

 

Sucre de bouleau (xylitol): Magasin Bio&Co à Delémont

 

En vrac

 

Sucre complet: Graines de Folie à Porrentruy

 

Vanille en poudre: Graines de Folie à Porrentruy

 

Oeufs: producteur local

 

Pommes Golden: producteur local

 

Farine bise (T110): Graines de Folie à Porrentruy

 

Cannelle: Graines de Folie à Porrentruy

 

Fait maison

 

Lait végétal à la noisette: recette et détail ici

 

 

 

 

 

Soyez heureux et gourmands

 

Angélique