Cette salade de haricots au citron est une recette estivale simplissime aux saveurs fraîches et savoureuses. En entrée ou en plat unique, elle ira aussi parfaitement bien pour un pique-nique.

Je ne sais pas vous mais moi je ne cours pas après le sucré ni les plats chauds en été. Je préfère les repas froids et mettre mon four au chômage technique! 🙂

Pour cette toute nouvelle recette, on va cuisiner les haricots! Un superbe légume de saison rempli de vitamines et bonnes saveurs-. À peine cueillis du jardin familial que je savais déjà comment j’allais les cuisiner. Dans cette bonne salade avec du riz. J’ai aussi rajouté un reste de lentilles mais faites comme bon vous semble et n’hésitez pas à faire comme moi en rajoutant des restes du frigo.

Maintenant à vous de jouer!

Bon appétit!

Si vous essayez cette recette, n’hésitez pas à me laisser un commentaire ci-dessous. Et si vous avez pris une superbe photo de cette salade de haricots et que vous la partagez sur Instagram avec un compte public, taguez-moi @happyntasty et utilisez le hashtag #happyntasty. Vos réalisations et retours me font toujours très plaisir.

Salade de haricots au citron

Cette salade de haricots au citron est une recette estivale simplissime aux saveurs fraîches et savoureuses. En entrée ou en plat unique, elle ira aussi parfaitement bien pour un pique-nique.
Imprimer Pin Note
Type de plat: Plat principal
Catégories: Végétarien
Temps de préparation: 10 minutes
10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g haricots frais
  • 100 g riz basmati
  • 1 cs graines de tournesol
  • 2 cs huile d'olive
  • le jus et le zeste d'un citron ou d'un demi
  • Sel, poivre
  • 1 bouquet ciboulette et persil ciselé
  • 1 oignon rouge ou jaune émincé

Préparation

  • Faites cuire les haricots et le riz basmati pendant 10-12 min. Une fois les haricots cuits, plongez-les dans un bol d'eau froide puis coupez-les en morceaux
  • Rassemblez tous les ingrédients dans un bol (riz compris) et servez aussitôt 

Trucs et astuces

Cette salade se conservent 3-4 jours au frigo. 
N’hésitez pas à rajouter des restes du frigo comme moi ici avec un reste de lentilles brunes. 
Vous avez testé cette recette ?Identifiez @happyntasty ou taguez-moi avec le hashtag #happyntasty !
Pinterest

“Soyez heureux et gourmands”