Une recette rafraîchissante et savoureuse qui fera danser vos papilles avec cette association sucrée-salée.

À première vue, je n’étais pas franchement fan des recettes qui mélangent le sucré et le salé. Mais, au fil du temps, j’ai testé, goûté et mon palet s’est habitué à apprécier cette association.

Cette recette me trottait en tête depuis longtemps mais j’avais peur de ne pas aimer la pastèque en version salée et non sucrée comme on a l’habitude. Mais, avec ses couleurs vives et joyeuses et ses saveurs rafraîchissantes, cette salade de pastèque sait se faire apprécier par des journées de grandes chaleurs.

Enfin, je vous encourage vraiment à tester cette recette et si comme moi, vous avez des idées reçues avec ce mélange, je suis sûr que moi, vous allez l’apprécier! 🙂

Maintenant, à vous de jouer!

Bon appétit!

Salade de pastèque et feta

Une recette rafraîchissante et savoureuse qui fera danser vos papilles avec cette association sucrée-salée.
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Type de plat: Accompagnement
Catégories: Végétarien
Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g pastèque env 500g coupée en dés
  • 50 g feta coupée en dés
  • 1 oignon rouge coupé en rondelles
  • 1 bouquet de persil ciselé
  • 1 bouquet menthe fraîche ciselée

Pour la vinaigrette

  • 2 cs huile d'olive
  • 1 cs vinaigre balsamique
  • un peu de poivre
  • une pincée de sel

Préparation

  • Préparez la vinaigrette, mélangez tous les ingrédients
  • Dressez la pastèque, la feta, les oignons, les herbes fraîches puis arrosez le tout avec la vinaigrette
  • Vous pouvez accompagner ce plat avec du pain complet, quinoa, sarrasin ou du millet

Trucs et astuces

Cette entrée est meilleure fraîche. Toutefois, vous pouvez garder la pastèque coupée 2-3 jours au frigo. 
Si vous n’aimez pas le fromage de chèvre, vous pouvez le remplacer par de la mozzarella. 
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